Родительские жанры
Соседние жанры
Теги
-
Кулинария. "Повар, кондитер" Н. А. Анфимова
ISBN: 5-7695-2909-1 Год издания: 2006 Издательство: Академия (Москва), ИРПО Язык: Русский Учебник "Кулинария" предназначен для обучения поваров в учебных заведениях начального профессионального образования. Учебник написан в соответствии с требованиями Государственного стандарта начального профессионального образования по профессии
-
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий Н. Э. Харченко
ISBN: 5-7695-3310-2 Год издания: 2006 Издательство: Академия Язык: Русский Приведены наиболее востребованные в системе общественного питания рецептуры блюд и кулинарных изделий, в том числе для диетического питания. Учтены особенности питания различных групп населения. Даны рецептуры фирменных блюд, разработанных учащимися
-
Справочник конструктора-машиностроителя (комплект из 3 книг) В. И. Анурьев
ISBN: 5-217-03342-8, 5-94275-272-9 Год издания: 2006 Издательство: Машиностроение Язык: Русский -
Конструирование одежды Антонина Труханова
ISBN: 978-5-7695-9437-3 Год издания: 2012 Издательство: Академия Язык: Русский Учебник предназначен для изучения предмета "Конструирование одежды" и является частью учебно-методического комплекта по специальности "Технология швейных изделий". Приведены общие сведения об одежде, строении мужской, женской и детской фигур, исходные данные для выполнения расчетов при построении чертежей конструкции. Представлены методы конструирования различных видов мужской, женской и детской одежды, особенности построения чертежей на стандартные фигуры и фигуры с отклонениями. Показана методика разработки моделей на основе базового конструирования, приведены сведения об изготовлении лекал, их градации, особенностях раскроя, порядке…
-
После Чернобыля. Том 1 Л. Кайбышева
ISBN: 5-86656-039-9 Год издания: 1995 Издательство: ИздАТ Язык: Русский Главная тема книги Л. Кайбышевой "После Чернобыля" - история 30-километровой зоны Чернобыльской АС, массовый героизм народа - тех, кого сегодня называют ликвидаторами, описанный очевидцем. Первый том посвящен описанию практически всех основных видов работ на территории зоны менее чем за год, возрождению станции. Участники событий определили его точно: война. Особенность книги в том, что это - не воспоминания отдельного человека, а изложенная непредвзято панорама событий, развивавшихся в течение нескольких лет. Автор четыре года, начиная со 2 мая 86-го периодически и подолгу работала на территории 30-километровой зоны ЧАЭС, имела…
-
Основы нефтегазового дела: Учебник для вузов. Издание 3-е, исправленное, дополенное Коршак А.А.
ISBN: 5-94423-066-5 Год издания: 2005 Издательство: ДизайнПолиграфСервис Язык: Русский Рассмотрен тот минимум вопросов, которые должен знать каждый, кто готовится стать инженером-нефтяником. Описаны история применения нефти и газа, развитие и современное состояние нефтяной и газовой промышленности России, взгляды на происхождение нефти. Приводятся сведения о крупнейших месторождениях и мировых запасах нефти и газа. Даны начальные сведения о поиске и разведке нефтяных и газовых месторождений, бурении скважин, разработке залежей и переработке нефти и газа. Освещаются вопросы транспорта, хранения и распределения нефти, нефтепродуктов и газа, а также проектирования и сооружения трубопроводов и хранилищ.
-
Просто химия аромата Ал Гудзон
ISBN: 978-5-9500888-7-2 Год издания: 2018 Издательство: Страта Язык: Русский Запах несет не меньше информации, чем звук или изображение, вкус или прикосновение. Запах может вызвать самые мощные эмоции, самый богатый ассоциативный ряд, соблазнить или навсегда оттолкнуть... Наука, изучающая запахи, до сих пор не может разгадать, как это работает. Книга американского специалиста по аромамаркетингу рассказывает о том, с чего начинается запах, о химических композициях, превращающих запах в парфюм, о сырье для парфюма, природном и искусственном, растительном и животном - и даже о взрывчатке, за которой полтора века назад охотились парфюмеры. Вы узнаете о новых молекулах с совершенно новыми запахами, из которых составляют…
-
Силедия. Начало учения. Лесные соки и ягоды Анатолий Измоденов
ISBN: 5-7663-0412-9 Год издания: 2001 Издательство: Хабаровское книжное издательство Язык: Русский Лесные продукты (мед, соки, овощи, орехи, корм, техсырье) рассматриваются в Силедии как отдельный объект природы-человека-производства. Основано лесопродукционное учение, создана учебная дисциплина, определена специальность лесопродукциониста.
-
Технология приготовления пищи Т. М. Простакова
ISBN: 5-222-00796-0 Год издания: 1999 Издательство: Феникс Язык: Русский В книге подробно приводятся не только приемы и способы обработки сырья, технология приготовления различных блюд, но и даются рекомендации, как лучше сохранить все питательные вещества продуктов при их тепловой обработке. Книга рассчитана на
-
Основы гидравлики и теплотехники В. И. Коробко
ISBN: 978-5-7695-5208-3 Год издания: 2008 Издательство: Академия Язык: Русский Изложены основные законы гидростатики, движения жидкости по трубам, особенности движения газов по трубопроводам, виды и характеристики насосов и вентиляторов, основные законы термодинамики, термодинамических процессов и тепломассообмена. Для студентов средних профессиональных учебных заведений. Может быть полезен специалистам, занимающимся эксплуатацией систем водо- и газоснабжения, отопления и вентиляции.
-
Технология мяса и мясных продуктов. Книга 2. Технология мясных продуктов И. А. Рогов
ISBN: 978-5-9532-0644-0 Год издания: 2009 Издательство: КолосС Язык: Русский В книге приведены технологии производства мясных продуктов: колбасных изделий; продуктов из свинины, говядины, баранины и других видов мяса; мясных полуфабрикатов, замороженных полуфабрикатов в тесте и быстрозамороженных готовых блюд; мясных и мясосодержащих консервов. Для студентов вузов по направлению "Технология сырья и продуктов животного происхождения" и специальности "Технология мяса и мясных продуктов".
-
Кулинария Н. А. Анфимова
ISBN: 978-5-7695-6738-4 Год издания: 2009 Издательство: Академия Язык: Русский Учебник предназначен для изучения предмета "Кулинария" и является частью учебно-методического комплекта по профессии "Повар, кондитер".
Изложены приемы и методы обработки сырья, приготовления полуфабрикатов и кулинарных изделий. Рассмотрены характеристики пищевой ценности продуктов питания. Приведены рецептуры отдельных блюд и кулинарных изделий, а также требования к качеству полуфабрикатов и готовых блюд. Материал иллюстрирован технологическими схемами, таблицами, рисунками отдельных приемов работы и готовых блюд.
В 4-е издание внесены дополнения, касающиеся технологии приготовления салатов и блюд из овощей, технологических схем.
Для учащихся образовательных учреждений начального профессионального образования. -
Основы гидравлики, теплотехники и аэродинамики В. И. Коробко
ISBN: 978-5-16-005354-7 Год издания: 2013 Издательство: Научно-издательский центр ИНФРА-М Язык: Русский В книге даны основы гидравлики, аэродинамики, рассмотрены методы гидравлических и аэродинамических расчетов, виды и характеристики насосов и вентиляторов, основы термодинамики, теплопередачи и теплообмена. Предназначена в качестве учебника для учащихся и преподавателей строительных специальностей среднего профессионального образования по специальности 2914 "Монтаж и эксплуатация внутренних сантехнических устройств и вентиляции".
-
Технология токарных работ Татьяна Багдасарова
ISBN: 978-5-7695-9073-3 Год издания: 2012 Издательство: Академия Язык: Русский Учебник предназначен для изучения предмета "Технология токарных работ" и является частью учебно-методического комплекта по профессии "Станочник". Рассмотрены технология токарной обработки различных поверхностей деталей, режущий инструмент, режимы обработки, приспособления, используемые для закрепления заготовок, способы контроля различных поверхностей, а также пути повышения производительности труда. Даны рекомендации по техническому обслуживанию и определению неисправностей станка по дефектам обработанной детали. Приведены правила построения технологического процесса обработки деталей. Для учащихся учреждений начального…
-
Ювелирное дело Владимир Марченков
ISBN: 5-06-001974-8 Год издания: 1992 Издательство: Высшая школа Язык: Русский Подробно рассматриваются вопросы изготовления и обработки ювелирных изделий, описаны свойства и классификация ювелирных камней, самоцветов и др. Содержатся сведения о металлах и сплавах, неметаллических материалах, составляющих основу ювелирных изделий. В третьем издании (2-е - в 1984 г.) приводятся дополнительные сведения о новых припоях, о пробировании драгоценных металлов, о новых методах обработки ювелирных изделий. Для учащихся профтехучилищ и подготовки рабочих на производстве.
-
Детали машин. Проектирование Л. В. Курмаз
ISBN: 5-06-004806-3 Год издания: 2004 Издательство: Высшая школа Язык: Русский Содержит методики расчета, основных видов механических передач, их составных элементов, а также методики и рекомендации по разработке их конструкции. Широко представлены образцы выполнения сборочных и рабочих чертежей. Взаимосвязанная
-
Технология, экономика и автоматизация процессов переработки нефти и газа
ISBN: 5-98109-017-0 Год издания: 2005 Издательство: Химия Язык: Русский Рассмотрены основные технологические процессы, современное состояние и актуальные проблемы нефтегазопереработки; экономические основы оценки технологической политики, а также методы оптимизации значения качественных характеристик топлив, оптимизации
-
Технология электрической сварки плавлением Г. Г. Чернышов
ISBN: 5-7695-2318-2 Год издания: 2006 Издательство: Академия Язык: Русский Приведены общие сведения об электрической сварке плавлением и физических процессах в дуговом разряде. Изложены основы тепловых и металлургических процессов при сварке. Представлена подробная информация о сварочных материалах, основных способах
-
Кулинария Л. Г. Шатун
ISBN: 978-5-7695-9056-6 Год издания: 2012 Издательство: Академия Язык: Русский Изложены теоретические аспекты механической и тепловой обработки овощей, грибов, мяса и мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы, дичи, рыбы и нерыбных морепродуктов, яиц, творога и других продуктов. Приведены расчеты продовольственного сырья для приготовления разного числа порций и его потерь при обработке, а также технологические карты и схемы приготовления разных блюд и их рецептуры. Рассмотрены значение отдельных продуктов в лечебном питании, биологически активные добавки, блюда из сои. Учебник может быть использован при освоении междисциплинарных курсов, входящих в профессиональный цикл профессии 260807.01 "Повар, кондитер" в…
-
Релейная защита сетей тягового электроснабжения переменного тока Е. П. Фигурнов
ISBN: 5-89035-361-6 Год издания: 2006 Издательство: Маршрут Язык: Русский Изложены теория, организация и методы расчета систем защиты от коротких замыканий электротяговых сетей 1x25 кВ и 2x25 кВ с автотрансформаторами, линий ДПР, продольного электроснабжения и ВЛ СЦБ железных дорог. Рассмотрены схемы питания и свойства,
-
Конструирование мужской верхней одежды по индивидуальным заказам И. Я. Гриншпан
ISBN: 5-7695-1724-7 Год издания: 2005 Издательство: Академия Язык: Русский Рассказано о развитии одежды с исторических времен до наших дней. Рассмотрены способы конструирования мужской одежды: пиджаков, брюк, жилетов, пальто, курток, смокинга, фрака, построения чертежей на фигуры полные с выступанием живота, разноплечие, с
-
Детали машин М. Н. Иванов
ISBN: 978-5-06-005679-2 Год издания: 2007 Издательство: Высшая школа Язык: Русский Учебник соответствует программе курса "Детали машин". В каждом разделе приводятся контрольные вопросы для самоподготовки и примеры, помогающие освоить методику расчетов и разрабатывать программы таких расчетов. Справочный материал учебника
-
Взрывные технологии Новиков С.А.
ISBN: 978-5-7038-3084-0 Год издания: 2008 Издательство: МГТУ им. Баумана Язык: Русский Описаны практически все известные взрывные технологии, имеющие промышленное значение: упрочнение, сварка, штамповка, прессование с помощью энергии взрыва и динамический синтез сверхтвердых материалов, а также рассмотрены технологии разделения на фрагменты стальных конструкций с помощью как удлиненных кумулятивных зарядов, так и ударных волн. Изложены основные представления об экологически безопасных взрывных методах разборки и уничтожения боеприпасов....
-
Конструирование узлов и деталей машин Дунаев П.Ф. Леликов О.П.
ISBN: 978-5-7695-6503-8 Год издания: 2009 Издательство: Академия Язык: Русский В книге изложена методика расчета и конструирования узлов и деталей машин общемашиностроительного применения. Рекомендации по конструированию сопровождаются анализом условий работы узлов и деталей, их обработки и сборки. Приведены методические указания по выполнению чертежей типовых деталей машин, правила оформления учебной конструкторской документации; дан анализ результатов расчета передач на ЭВМ и рекомендации по выбору варианта для конструктивной проработки; учтены изменения в методике расчета зубчатых и червячных передач, валов, подшипников качения, планетарных и волновых передач при конструировании корпусных деталей и др. Девятое…
-
Измерения для всех Шабалин С.А.
Год издания: 1991 Издательство: М.: Изд-во стандартов Язык: Русский 560 стр. Каждый человек волей-неволей сталкивается с измерениями: будь то дома, в магазине, на приусадебном участке, на отдыхе и т.п. Данная книга призвана дать необходимые знания в области измерений. Она содержит практические советы, которые пригодятся вам в домашнем хозяйстве, при приготовлении пищи, ремонте квартиры, покупке одежды и обуви и т.п. Кроме того вы познакомитесь с историей метрологии (науки об измерениях, с историческими курьезами, связанными с ней и др.